Carne de Sol com Farofa de Banana

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 47 mg - 220 calorias por porção
Tempo de Preparo 1:30h
Redimento: 8 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

½ kg de carne de sol
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta vermelha
”dedo de moça” a gosto

Ingredientes da farofa

2 colheres (sopa) de creme vegetal light
3 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
½ xíc. (chá) de passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xíc. (chá) de farinha de mandioca crua

Preparos:

Preparo de carne

Corte a carne em cubos grandes, deixando de molho na água por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Conserve-a na geladeira. Em uma panela grande, cozinhe a carne em água suficiente para cobrí-la, por aproximadamente 30 minutos, após a fervura. Escorra-a. Aqueça o óleo em uma panela, doure a carne, acrescente as cebolas, os tomates, o louro e a pimenta. Se necessário acrescente sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva em uma travessa com a farofa de banana e mandioca cozida.

Preparo da farofa

Em uma panela, aqueça o creme vegetal, junte as bananas, as passas, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a farinha de mandioca sem parar de mexer até ficar uma farofa bem solta.

Veja também