Peixes: Postas de Salmão Macerada em Vinho Tinto

Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana
Colesterol por porção 92 mg - 388 calorias por porção
Tempo de Preparo 50 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

4 postas de salmão rosado (200g cada uma)
350ml de vinho tinto
150ml de caldo de peixe
2 talos de cebolinha picados
1 raminho de alecrim
2 raminho de tomilho
2 folha de louro
4 folha de sálvia
4 dentes de alho alho amassados
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 abolhinha em cubos
1 berinjela em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta

Preparo:

Prepare uma maceração com vinho, as ervas, a cebolinha, o alho e o azeite de oliva. Coloque as postas de salmão e deixe macerar; tampadas com filme plástico na geladeira por 4 horas. Retire as postas e seque-as. Em uma panela refogue todos os pimentões, a abobrinha e a berinjela. Adicione a maceração, junte parte do caldo de peixe e leve novamente ao fogo até reduzir o liquido à terceira parte. Dissolva o amido de milho em um pouco do líquido do cozimento. Misture ao preparado anterior e cozinhe até que engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse as postas de salmão em uma grelha quente, pincele com óleo vegetal. Deixe 3 a 4 minutos de cada lado. Sirva as postas com o molho de vinho e as verduras do cozimento. Acompanhe com tomates redondos assados.

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