Peixes: Moqueca de Peixe e Pirão

Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana
Colesterol por porção 92 mg - 388 calorias por porção
Tempo de Preparo 50 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1Kg de postas de peixe (robalo, badejo ou namorado)
1 colher (chá) de sal
1 pimenta dedo de moça picada
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
4 ramos de coentro picado
2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 copo (250ml) de leite de coco light

Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e alho. Em uma panela de barro (ou panela funda) intercale o peixe e os vegetais da seguinte forma: coloque no fundo da panela 1/2 Kg do peixe e sobre ele faça uma camada com a metade dos vegetais (cebola, tomate, coentro, pimentão, salsinha e cebolinha). Regue com a metade do azeite de oliva. Depois forme outra camada de peixe e cubra com os vegetais que sobraram. Regue com o restante do azeite de oliva. Por fim, regue com todo o leite de coco light. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos na de metal em fogo baixo. Sirva com arroz branco e pirão de peixe.

Pirão - Ingredientes:

1 cabeça ou pedaços de peixe
2 litros de água
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de pimenta dedo de moça picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Em uma panela grande leve ao fogo todos os ingredientes exceto a farinha de mandioca. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, coe todo o líquido e retorne-o à panela (despreze o restante). Prove o tempero e vá adicionando a farinha de mandioca, fora do fogo, mexendo sempre para não empelotar. Volte ao fogo para aquecer. Sirva bem quente.

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