Sobremesa Taça de Abacaxi

Frequência de consumo permitida: 1 vez por mês
Colesterol por porção 94 mg - 357 calorias por porção
Tempo de Preparo 1 hora
Redimento: 10 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1caixa de biscoito inglês (200 g)
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
3 vezes a mesma medida da lata de leite desnatado
1 gema
3 claras em neve
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de compota de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de açucar
Cereja para decorar
Pedaços de abacaxi para decorar

Preparo:

Corte os abacaxis em cubinhos e reserve a calda. Em uma panela, coloque a gema, o leite desnatado, o leite desnatado, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e o creme de leite.

Montagem:

Em um refratário de 25 cm de diâmetro, forre o fundo com os biscoitos. Coloque o abacaxi picado sobre os biscoitos, regue com a calda. Despeje o creme já frio sobre o abacaxi e depois espalhe as claras em neve com creme de leite. Decore com pedaços de abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.

Veja também