Peixes: Filés de Linguado ao Creme de Palmito

Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana
Colesterol por porção 116 mg - 242 calorias por porção
Tempo de Preparo 1:20h
Redimento: 6 Porções
Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1kg de filés de linguado
Sal
Suco de 1 limão
1 colher (sopa de mostarda

Ingredientes para o creme:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500 g de palmito picado
1 colher (café) de noz-moscada em pó
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Preparo dos filés:

Tempere os filés de linguado com sal, limão e mostarda. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, acomode os filés em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 230º por aproximadamente 7 minutos. Retire o papel alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 minutos.

Preparo do creme:

Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o palmito, a noz-moscada, o sal e misture muito bem. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado. Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo e salpique salsinha. Despeje o creme por cima do linguado e volte ao forno por mais 7 a 8 minutos ou até ferver.

Veja também