Entradas: Mousse Gelado de Pepino

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 3 mg - 83 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 10 Porções
Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de água fervendo
Suco de 2 limões médios
250g de ricota fresca em pedaços
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de molho inglês
2ícaras (chá) de pepino descascado e picado em cubos pequenos.

Preparo:

Hidrate a gelatina incolor com 1 xícara (chá) de água fria.
Deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente.
Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino delicadamente.
Coloque em forma decorativa (24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.

Veja também