Sobremesa Manjar Branco com Calda de Vinho

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 13,5 mg - 420 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 lata de leite condensado desnatado
2 vezes a mesma medida da lata de leite desnatado
1 vidro de leite de coco ligth
4 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes da calda:

¼ xíc. (chá) de açucar
1 xíc. (chá) de uvas passas sem semente
½ xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de vinho tinto
2 cravos
1 pedaço de canela em pau

Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma decorativa molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme o manjar e sirva com a calda.

Preparo da calda:

Em uma panela misture o açucar, a água e as passas. Leve ao fogo sem mexer até obter uma calda grossa. Acrescente o vinho, os cravos, a canela e deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar.

Veja também