Salada Agridoce com Folhas de Alface

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 8 mg - 154 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

12 folhas de alface
2 laranjas descascadas sem pele
1 banana cortada em rodelas
1 maça vermelha pequena fatiada em gomos com casca
1 talo de salsão cortado em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes
1/2 xícara (chá) de ricota em cubinhos

Ingredientes do molho:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Preparo do molho:

Bata todos os ingredientes com um batedor de arame.

Montagem:

Forre uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas coloque as tiras de salsão. Disponha as maças, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomode as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Sirva com o molho.

Veja também