Massas: Espaguete com Almôndegas

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 124 mg - 460 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min
Redimento: 6 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

500 g de massa longa tipo espaguete
5 litros de água
sal grosso
Ingredientes das almôndegas:
500 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 pãozinho francês picado e umedecido no leite
1 ovo
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Ingredientes do Molho:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
sal a gosto e 1 pitada de orégano
pimenta do reino (opcional)

Preparo do Espaguete:

Cozinhe a massa ”all dente” em 5 litros de água fervente com um pouco de sal grosso.

Preparo das Almôndegas:

Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a salsinha e cebolinha e sal.
Modele as almôndegas. Em uma panela anti-aderente aqueça o azeite e doure rapidamente. Reserve em travessa aquecida.

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