Sobremesa Pêras Cozidas com Gengibre ao Creme de Baunilha

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 54 mg - 241 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

6 pêras
1 xíc. (chá) de açucar
2 xíc. (chá) de água
1 cravo
1 pedaço de canela
1 gengibre descascado

Ingredientes do creme:

1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 gema
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparos:

Preparo das pêras:

Descasque as pêras, mantendo-as inteiras. Reserve-as. Em uma panela, misture o açucar com a água, acrescente o cravo, a canela e o gengibre num pedaço só. Coloque as pêras e cozinhe-a até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar.

Preparo do creme:

Em um panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Esfrie e leve à geladeira.

Montagem:

Espalhe o creme em um prato, disponha a pêra cozida por cima e sirva.

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