Peixes: Bacalhau Cremoso

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 82 mg - 180 calorias por porção
Tempo de Preparo 1:15h
Redimento: 10 Porções
Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas
4 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de creme vegetal light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite desnatado
sal e noz-moscada a gosto
1/2 kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
1 lata de creme de leite light (300 ml)
4 claras em neve
farinha de rosca para polvilhar

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque as lascas de bacalhau e cozinhe durante 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite. Em outra panela derreta o creme vegetal, adicione o amido de milho já dissolvido e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Em um recipiente misture o bacalhau, o creme, as batatas, o creme de leite e as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido (180º) em um refratário polvilhado com farinha de rosca, por aproximadamente 20 minutos.

Veja também