Carnes: Alcatra Recheada com Abóbora

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 60 mg - 176 calorias por porção
Tempo de Preparo 1h 50 min
Redimento: 15 Porções
Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1,5 kg de alcatra sem gordura
4 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de vinagre
sal a gosto
200 g de abóbora crua
2 folhas de louro
1 litro de água

Preparo:

Abra a carne fazendo um bife grande. Tempere com alho, sal, vinagre e louro. Deixe marinar por 12 horas na geladeira. Corte a abóbora em pedaços de 4x4 cm. Recheie a carne com os pedaços da abóbora e amarre com um barbante de algodão. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1hora e 40 minutos, pingando água fervente (cerca de 1 litro) para não queimar. Retire o barbante, corte em fatias e sirva quente.

Veja também