Sobremesa Abacaxi Tropical ao Rum

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 0 mg - 302 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 minutos
Redimento: 4 Porções

Ingredientes:

1 abacaxi inteiro
1 ½ copo de rum
1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
½ casca de limão ralada
½ xícara (chá) de água

Preparo:

Corte a abacaxi em 4 partes, sem retirar a casca e a coroa.
Enrole a parte da coroa com papel alumínio, faça cortes transversais na polpa do abacaxi, sem retirá-la da casca.
Leve-o ao forno pré-aquecido (170ºC) por 40 minutos. Retire do forno, despeje 1/3 do rum e polvilhe a polpa do abacaxi com ½ colher (sopa) de açúcar mascavo nas polpas do abacaxi.
Retorne ao forno por mais 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela rasa, despeje o restante do açúcar mascavo com a água e deixe formar uma calda, adicione rum, flambe e regue o abacaxi.
Polvilhe em seguida a raspa de limão.
Sirva quente.

Veja também