Entradas: Batatas ao Molho Branco

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 1,5 mg - 226 calorias por porção
Tempo de Preparo 1hora
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

10 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas grossas
1 xíc. (chá) de queijo cottage
½ colher (café) de noz moscada ralada
½ xíc. (chá) de salsinha picada
½ xíc. (chá) de cebolinha picada

Ingredientes do Molho

2 xíc. (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
2 cebolas pequenas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Preparos:

Preparo do molho branco

Coloque em uma panela farinha de trigo e leite, misturando bem. Acrescente cebolas, caldo e carne e água fervente. Cozinhe em fogo baixo aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Reserve-o

Montagem

Em um refratário disponha as batatas, espalhe o molho e o queijo cottage, polvilhe noz moscada e salpique salsinha e cebolinha. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°c) por aproximadamente 15 minutos.

Veja também