Molho Branco

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 5 mg - 102 cal calorias por porção
Tempo de Preparo 15minutos
Redimento: 4 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de amido de milho
500 ml de leite desnatado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:

Em uma panela aqueça o creme vegetal e refoque a cebola e alho.
Peneire o amido de milho sobre a panela, mexendo bem com uma colher de madeira até que toda a mistura fique dourada.
Vá juntando o leite aos poucos mexendo sempre para não formar grumos.
Abaixe o fogo e continue mexendo (em forma de oito) com a colher de madeira, até levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Dica: Os grumos se formam quando o amido de milho não é dissolvido por completo. Por isso, não tente dissolve-los amassando com uma colher ou garfo, pois no centro dos grumos, o amido está cru e dará um gosto desagradável ao molho. O correto é retirar os grumos do molho e passá-los por uma peneira fina.

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