Peixes: Filés de Badejo ao Forno

Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana
Colesterol por porção 72 mg - 305 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

700 g de badejo cortado em filés
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho de soja
sal a gosto
4 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em anéis finos
sal a gosto
óleo para untar

Preparo:

Em um recipiente, misture o vinho, o azeite, o alho, o molho de soja, a salsinha e o sal. Coloque os filés neste tempero, misture e deixe-os marinando por 2 horas na geladeira. Unte um refratário com óleo, faça uma camada com a metade das batatas e tempere com sal. Cubra com anéis de cebola e coloque os filés temperados. Repita a operação com as batatas e cebolas. Cubra com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos aproximadamente. Salpique a salsinha e sirva quente.

Veja também