Entradas: Rocambole de Batatas com Espinafre

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 0,8 mg - 135 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 minutos
Redimento: 8 Porções
Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

3 batatas grandes cozidas espremidas e temperadas com sal.
2 claras
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio:

1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes. Unte levemente uma assadeira com creme vegetal light e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa, salpique farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) até começar a dourar. Tire so forno vire sobre um pano de prato e enrole sem o recheio para que tome forma.

Preparo do recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique a farinha de trigo, adicione o leite, misture bem e tempere com sal. Deixe no fogo até que o creme engrosse.

Montagem:

Desenrole a massa de batata assada, recheie com creme de espinafre frio e enrole novamente. Cubra com o molho de tomates. Leve ao forno pré-aquecido (220 ºC).

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