Peixe na Telha

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 89 mg - 297 calorias por porção
Tempo de Preparo: Uma hora e meia
Redimento: 6 Porções
Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1 robalo de aproximadamente 1 1/2 Kg
2 dentes de alho
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Palitos ou fio dental para fechar
Farofa para o recheio :
300 g de camarões miudos já limpos
2 xic.(chá) de farinha de milho amarelada
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada grossa
1 xíc. (chá) de salsão picado
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou creme vegetal light sal e limão para temperar
1 xíc. (chá) de salsinha picada

Para a montagem :

1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates cortadas em rodelas
1 telha nova lavada com água e farinha de trigo

Preparo:

Tempere o robalo com o alho, o sal e o suco de limão

Preparo da farofa:

Em uma panela aqueça o azeite ou creme vegetal e doure a cebola, acrescente os camarões, deixe refogar por 5 minutos. Junte a cenoura, o salsão, o tomate, sal e limão. Deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, adicione a farinha de milho, a salsinha e mexa muito bem.

Montagem:

Recheie o peixe com a farofa, reservando uma parte para guarnecer o prato pronto. Feche o peixe com palitos ou costure com fio dental. Disponha sobre a telha uma camada de cebolas e tomates, coloque o peixe e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 50 minutos. Guarneça com o restante da farofa e sirva com arroz branco.

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