Molho de Champignons

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 0 mg - 72 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

250 g de champignons laminados
1 cebola pequena picada
1 talo de alho poro picado
1 cenoura pequena picada
1 colher (sopa) de creme vegetal ligth
1 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de verduras dissolvido em 2 xíc (chá) de água fervente
2 colheres (café) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de gengibre moído
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Dissolva o amido de milho em ½ xícara do caldo de verduras. Em uma panela, coloque 1 xícara do caldo de verduras, junte a cenoura, a cebola e o alho poro, tampe a panela e cozinhe durante 5 minutos.
Acrescente os champignons, o vinho e deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione o amido dissolvido no restaurante do caldo de verduras e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gengibre.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco. Misture o creme vegetal e mexa bem. Sirva o molho quente para acompanhar carnes, peixes ou massas.

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