Molho à Bolonhesa

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 30 mg - 209 calorias por porção
Tempo de Preparo 25 minutos
Redimento: 4 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

200 g de carne moída sem gordura
4 tomates maduros
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cenoura picada
1 cebola pequena picada
1 alho poró pequeno picado
1 ramo de aipo picado
250 ml de vinho tinto seco
1 ramo de ervas aromáticas
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Em uma panela aqueça a óleo e refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne moída e cozinhe até que comece a secar.
Junte o vinho e deixe ferver até que evapore todo o álcool.
Adicione os legumes, exceto os tomates, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Misture o tomate picado, o ramo de ervas, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Cozinhe durante 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
Apague o fogo, retire o ramo de ervas e sirva quente.

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