Sobremesa Espuma de Laranja e Iogurte

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 6 mg - 260 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 4 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
2 copos de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve

Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para decorar:

1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
Rodelas de laranja em formato de caracol

Preparo:

Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida.
Junte o creme de iogurte com as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho. Cubra e leve à geladeira até ficar firme.

Preparo da calda:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse.
Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.

Veja também