Sobremesa Mousse de Ameixa

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 11 mg - 471 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 4 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 lata de leite condensado desnatado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
150 g de ameixas pretas sem caroços, picadas
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 claras batidas em neve
100 g de ameixas inteiras para decorar
Óleo para untar

Preparo:

Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo. Bata no liqüidificador, o leite condensado, as ameixas, o leite e a gelatina dissolvida. Transfira o conteúdo para um recipiente e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em forma decorativa levemente untada com óleo. Leve à geladeira de 4 a 5 horas. Desenforme e decorre com as ameixas inteiras.

Veja também