Arroz com Frango em Panela de Barro

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 113 mg - 459 calorias por porção
Tempo de Preparo 45 minutos
Redimento: 8 Porções
Dificuldade: MÉDIO

Ingredientes:

1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (café) de açafrão
2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
5 xíc. (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
500 g de ervilha torta
½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.

Veja também