Entradas: Beringela Recheada

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 46 mg - 280 calorias por porção
Tempo de Preparo 1hora
Redimento: 2 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 berinjela grande
2 xíc. (chá) de água
1/2 colher (café) de sal

Preparo da berinjela:

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Leve-a ao fogo numa panela com a água e o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a polpa amoleça, tomando o cuidado para que não cozinhe demais.Tire da panela, escorra e retire a polpa cuidadosamente com uma colher e reserve.

Ingredientes para o recheio:

2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
1/2 xíc. (chá) de migalhas de pão integral
3 filés de anchovas dessalgadas
1/2 pimentão vermelho picadinho
Sal a gosto
1 lata de milho verde escorrido
Queijo ralado para polvilhar

Preparo do recheio:

Em uma panela doure a cebola no creme vegetal light, junte as migalhas de pão, o sal, o pimentão, as anchovas dessalgadas e a polpa da berinjela. Misture bem, deixe refogar por dois minutos. Recheie as duas metades da berinjela com essa mistura.
Coloque-as em uma refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar. Sirva com salada de alface.

Dica: Podem assar uma grande quantidade de berinjela e picar. Usar a quantidade necessária e guardar o resto num frasco que feche hermeticamente cobertas de azeite de oliva. Pode se conservado na geladeira até duas semanas.

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