Sobremesa Mousse Rosada de Maracujá

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 3,4 mg - 224 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 8 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 lata de leite condensado desnatado
a mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina vermelha
½ xícara (chá) de água
3 claras em neve firme

Calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
½ colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme de leite light para decorar

Preparo:

Hidrate a gelatina na água fria. Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la por completo. Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Despeje em um recipiente e adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a mistura numa forma para pudim molhada. Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme a mousse e sirva com a calda, decorada com creme de leite.

Preparo da calda:

Misture o suco de maracujá, o xarope de groselha, açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar (consistência rala). Deixe esfriar e sirva.

Veja também