Molho Frio de Abacate

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 0 mg - 175 calorias por porção
Tempo de Preparo 15 minutos
Redimento: 8 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

1 abacate grande
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
¼ xíc (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Corte o abacate ao meio, em sentido longitudinal e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Coloque toda a polpa em um liquidificador ou processador, junte a cebola ralada (com todo seu suco), o azeite de oliva, o alho picado, o suco de limão e o requeijão.
Bata em velocidade máxima até que o molho adquira uma textura espumosa e suave.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o molho em um recipiente, cubra com papel alumínio. Leve à geladeira por meia hora antes de servir. É ideal para acompanhar carnes frias.

Veja também