Massas: Macarrão ao Molho de Atum

Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana
Colesterol por porção 116 mg - 735 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 5 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes :

500 g de massa curta (fusili)
5 litros de água
Sal grosso

Ingredientes do Molho:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 lata de atum em água, em lascas (170g)
500 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
½ xíc. (chá) de salsinha picada
¼ xíc. (chá) de manjericão picado
Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe a massa ”al dente” na água e sal grosso. Escorra e mantenha aquecida.

Preparo do Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e ferva por aproximadamente 5 minutos. Junte o atum, mexa bem e desligue o fogo. Adicione a salsinha e o manjericão. Acrescente sal se necessário. Misture o macarrão com o molho e sirva.

Veja também