Arroz: Coroa de Arroz com Almôndegas

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 64 mg - 382 calorias por porção
Tempo de Preparo 50 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade: MÉDIO

Ingredientes para o arroz:

350 g de arroz cru lavado
½ cebola pequena picada
2 tabletes de caldo de carne
1 1/2 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de creme vegetal light

Ingredientes para as almôndegas:

100 g de carne moída sem gordura
1 ovo
1 xíc. (chá) de miolo de pão molhado no leite
1 xíc. (café) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva para dourar as almôdegas

Ingredientes para o molho de champignons

20g de champignons funghi seco, hidratados e picados
1 dente de alho inteiro
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
150 g de ricota em fatias

Preparo:

Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e separe 1 xíc. (chá) para o molho de champignons e reserve.

Preparo das almôndegas

Em um recipiente misture a carne moída, o miolo de pão molhado no leite, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada, faça almôndegas pequenas e doure-as no azeite.

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