Massas: Espaguete com Mariscos à Provençal

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 167 mg - 279 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 min
Redimento: 6 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

500g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1kg de mariscos sem casca
500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Mariscos com casca para decorar
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional)

Preparo da massa:

Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja ’’ al dente’’, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Preparo do molho:

Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos.
Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.

Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de água. Quando se abrirem retire as cascas.

Preparo do Molho:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte os tomates, tempere com orégano, sal, pimenta (opcional) e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.
Coloque as almôndegas nesse molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Sirva o molho sobre o espaguete e disponha as almôndegas em volta.

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