Carnes: Coelho à Espanhola

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 65 mg - 413 calorias por porção
Tempo de Preparo 2h
Redimento: 6 Porções
Dificuldade: MÉDIO

Ingredientes:

1 coelho limpo cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
5 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
5 tomates, sem pele, picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras de 2 cm
1 pimentão verde cortado em tiras de 2 cm
1 bouquet garni (salsinha, cebolinha, louro, salsão)
750 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de vinagre

Preparo:

Em um recipiente, tempere o coelho com sal. Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo, retirando o excesso e doure-os no óleo de canola. Adicione o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, o bouquet garni, o vinho e o vinagre. Deixe cozinhar 15 minutos e fogo brando. Retire o bouquet garni, transfira o coelho com o molho para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos. Disponha os pedaços do coelho na travessa e regue com o molho.

Veja também