Chuchu Recheado

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 21 mg - 154 calorias por porção
Tempo de Preparo 1:30h
Redimento: 8
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

4 chuchus tamanho médio (200 g cada)
250 g de carne magra moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
10 azeitonas picadas
2 xíc. (chá) de molho de tomate
sal a gosto
1/2 xíc. (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Preparo:

Descasque e corte os chuchus no sentido do comprimento e cozinhe em água e sal por 10 minutos.
Em uma panela refogue a carne moída com 1/2 cebola, 1 dente de alho e o sal até ficar bem sequinha.
Apague o fogo e reserve.
Retire o miolo dos chuchus com cuidado para não parti-los e leve ao fogo em uma panela com 1/2 cebola, 1 dente de alho, as azeitonas, o molho de tomate e o sal. Deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire do fogo, junte a salsinha e misture bem. Recheie as metades dos chuchus com a carne e cubra com o molho.
Se preferir, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Veja também