Sobremesa Torta de Queijo

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 26 mg - 228 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 minutos
Redimento: 12 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 ovo batido
1 colher (sopa) de água
½ colher (sopa) de raspas da casca de limão

Recheio:

500 g queijo cottage
1/3 lata de creme de leite light
3 claras de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
suco de 1 limão
raspa da casca de 1 limão

Preparo:

Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente, até obter uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de massa para decorar. Faça furos na massa e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente. Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos.

Preparo do Recheio:

Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão. Adicione as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Misture até obter um creme macio.

Veja também