Molho Simples

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 0 mg - 48 calorias por porção
Tempo de Preparo 20 minutos
Redimento: 4 Porções
Dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

500 g de tomates maduros
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Faça um corte em cruz na base dos tomates e passe-os de 1 a 2 minutos pela água fervendo.
Escorra-os, retire as peles e as sementes e pique-os em pedacinhos.
Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates, mexa bem e tampe a panela.
Cozinhe durante 5 minutos ou até que os tomates murchem.
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por mais de 2 ou 3 minutos.

Dica: Colocando o molho em um pote hermético, você pode conservá-lo durante 1 semana na geladeira.

Veja também