Dieta para reduzir ácido úrico

O Ácido úrico provém do metabolismo de algumas proteínas chamadas purinas. As purinas derivam de alguns alimentos, em especial alguns tipos de carnes.
 
O sangue de todas as pessoas contém ácido úrico, entretanto, algumas podem tê-lo em excesso. Normalmente, o ácido úrico é removido do seu corpo depois de passar pelos rins e eliminado na urina.

Se houver muito ácido úrico no seu sangue, como acontece na gota úrica, o seu corpo não irá removê-lo de forma suficientemente rápida e assim, ele poderá transformar-se em cristais que se depositarão nas articulações, causando dor e inflamação.

Também poderá depositar-se nos rins, formando os cálculos renais. Alguns indivíduos portadores de cálculo renal, podem desenvolver hipertensão arterial com suas consequências.

Procure Evitar:

* Vitela, bacon, presunto gordo, cabrito, carneiro, fígado, coração, língua, rim, miolos, sardinha, salmão, truta, cavala, arenque, bacalhau, anchova, mexilão, ovas de peixe, galeto, peru, ganso.

Use com parcimônia:

* Carne de vaca, carne de frango, carne de coelho, presunto magro, peixes não acima relacionados, feijão, grão de bico, ervilha, soja, aspargo, cogumelos, couve-flor, espinafre, nozes, amendoim, castanha do pará, castanha de cajú e nozes.

Recomendações:
* Beber água em boa quantidade.
* Use sal com muita parcimônia.
* A redução de peso, quando em excesso, é importante.
* Diminua seu grau de stress.
* A atividade física é fundamental. Porém, exercícios físicos somente com orientação médica individualizada.

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