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Orientação médica para reduzir triglicerídeos
Os triglicerídeos são gorduras obtidas dos alimentos e também produzidos pelo fígado. Sâo utilizados como energia de liberação imediata e também, quando excesso, depositados para a formação do tecido adiposo.
São formados a partir do esterol e ácidos graxos. O esterol é derivado do metabolismo da glicose e de outros açúcares. Os ácidos graxos podem ser saturados ou insaturados. Os saturados são sólidos à temperatura ambiente (banha, por exemplo) e os insaturados (mono e poliinsaturados) são líquidos (óleos, por exemplo).
Os poliinsaturados podem reduzir o colesterol no sangue, diminuindo a possibilidade de formação de placas ateromatosas, início da doença esquêmica do coração. Taxa elevada de triglicerídeos é fator de risco para doenças cardiovasculares. Não basta, portanto, controlar a gordura da dieta; é preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos.
Fumo, hipertensão arterial, história familiar de doença cardiovascular, obesidade, sedentarismo, níveis elevados de colesterol e triglicerídeos são importantes fatores de risco para a doença cardiovascular. A redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos reduz a morbidade e a mortalidade associados à doença arterial coronária.
“ Procure evitar ou diminuir significamente o consumo ...”
BEBIDA ALCOÓLICA
Cerveja, Vinhos e destilados em geral (cachaça, wisky, vodca, etc...)
SUCOS E BEBIDAS
Sucos prontos para beber
FRUTAS
Uva Preta
LEITE
Leite natural e integral, iogurte natural
QUEIJOS
Queijos amarelos
CARNES
Carnes com gordura aparente
GORDURA
Maionese, creme de leite, gorduras animais
FARINÁCEOS
Farinácios em geral feitos com farinha comum: massas, pães, bolos, tortas, biscoitos, bolachas, bolachinhas, salgadinhos e chips
AÇÚCARES
Doces, balas, chocolates, refrigerantes comuns, açúcares em geral tipo sacarose, frutose ou glicose
“ Utilize como alternativa, usando com moderação.”
FARINÁCEOS
Feitos com farinha integral, pão integral, arroz integral, trigo em grão, aveia em flocos, farelo, milho, centeio, cevada.
SORVETES
Comprovadamente “diet”
CEREAIS MATINAIS
Integrais ou ricos em fibra, sem açúcar ou sal
LEGUMINOSOS
Feijão , grão de bico, soja, ervilha, lentilha, vagem, batata, mandioca, beterraba
CARNES
Aves sem pele, filé de peixe, peru, carne bovina magra
GORDURAS
Margarina e molhos cremosos
OVOS
2 gemas por semana. Prefira a clara
QUEIJOS
Ricotta e queijos brancos
"Uso Livre."
DIETÉTICOS
Aspartame ou sacarina, em doses recomendadas pela literatura médica
FRUTAS
Laranja, bergamota, melancia, abacaxi, melão, mamão, moranguinho, maracujá, pêssego, maçã, manga
VEGETAIS FOLHOSOS
Todos, sem limite na quantidade
LEGUMES
Chuchu, brócolis, couve-flor, pimentão, tomate
REFRIGERANTES
"Tipo diet", onde são utilizados como adoçante, sacarina e/ou aspartame
SUCOS
Limão, abacaxi, caju, maracujá e chás sem açúcar
GORDURAS
Óleos vegetais, girassol, milho, canola, soja, halvarina, creme vegetal diet
QUEIJO
Cottage
LEITE
Leite e iogurte desnatados
RECOMENDAÇÕES
- Sal comum de cozinha, pode ser usado, mas com muita parcimônia.
- Dietasal, sal dietético, de uso livre.
- Reduza seu peso, se em excesso.
- Diminua seu grau de estresse.
- A atividade física é fundamental.
- Exercícios físicos devem ser feitos somente com orientação médica individualizada.
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