Carne Fria para Lanche

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Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana

Colesterol por porção 61 mg - 87 calorias por porção 

Tempo de Preparo 2h 

Redimento: 20 Porções

 

Dificuldade: MÉDIO

 

Ingredientes:

 

1 kg de lagarto

sal, alho e pimenta (opcional) para temperar o lagarto

1/2 xíc. (chá) de azeite

1 kg de cebolas em fatias finas

1 vidro de molho em inglês

1 xíc. (chá) de alcaparras

200 g de azeitonas sem caroços picadas

3 cenouras raladas (100 g cada)

1 xíc. (chá) salsinha e cebolinha

molho de pimenta

1/2 xíc. (chá) de picles picado

sal a gosto

orégano para polvilhar

 

Preparo:

 

Retire toda a gordura do lagarto.

Em uma panela de pressão coloque o lagarto, cubra-o com água, adicione sal e alho (pimenta opcional) e cozinhe-o por 50 minutos.

Retire a carne, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Reserve o caldo.

Ao caldo do cozimento acrescente o azeite, as cebolas e leve ao fogo até ferver.

Apague o fogo.

Junte o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexa bem.

Corte o lagarto em fatias bem finas.

Acomode num refratário em camadas: a carne, regue com um pouco do molho e polvilhe orégano.

Repita as camadas até terminar. Quando a carne estiver firme corte-a em fatias bem finas e reserve até o momento de preparar os sanduíches.

 



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