Massas: Espaguete Com Mariscos à Provençal

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Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias

Colesterol por porção 167 mg - 279 calorias por porção 

Tempo de Preparo 30 min 

Redimento: 6 Porções

 

Dificuldade: FÁCIL

 

Ingredientes:

 

500g de espaguete

1 colher (sopa) de azeite de oliva

6 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1kg de mariscos sem casca

500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos

Sal e pimenta a gosto

Salsinha e cebolinha picadas

Mariscos com casca para decorar

1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional)

 

Preparo da massa:

 

Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja ’’ al dente’’, ou seja, macia porém resistente à mordida.

 

Preparo do molho:

 

Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos. 

Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.

 

Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de águaQuando se abrirem retire as cascas.



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