Massas: Espaguete Com Almôndegas

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Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana

Colesterol por porção 124 mg - 460 calorias por porção 

Tempo de Preparo 60 min 

Redimento: 6 Porções

 

Dificuldade: FÁCIL

 

Ingredientes:

 

500 g de massa longa tipo espaguete

5 litros de água

sal grosso

Ingredientes das almôndegas:

500 g de carne moída

2 dentes de alho amassados

1 pãozinho francês picado e umedecido no leite

1 ovo

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto


Ingredientes do Molho:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados

sal a gosto e 1 pitada de orégano

pimenta do reino (opcional)

 

Preparo do Espaguete:


Cozinhe a massa ”all dente” em 5 litros de água fervente com um pouco de sal grosso. 

 

Preparo das Almôndegas:

Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a salsinha e cebolinha e sal.

Modele as almôndegas. Em uma panela anti-aderente aqueça o azeite e doure rapidamente. Reserve em travessa aquecida.

 

Preparo do Molho:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte os tomates, tempere com orégano, sal, pimenta (opcional) e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.

Coloque as almôndegas nesse molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada.

Sirva o molho  sobre o espaguete e disponha as almôndegas em volta.

 



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