Peixes: Postas de Salmão Macerada em Vinho Tinto

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Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana

Colesterol por porção 92 mg - 388 calorias por porção 

Tempo de Preparo 50 minutos 

Redimento: 6 Porções

Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes:

 

4 postas de salmão rosado (200g cada uma)

350ml de vinho tinto

150ml de caldo de peixe

2 talos de cebolinha picados

1 raminho de alecrim

2 raminho de tomilho

2 folha de louro

4 folha de sálvia

4 dentes de alho alho amassados

1/2 pimentão vermelho em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1/2 pimentão amarelo em cubos

1/2 abolhinha em cubos

1 berinjela em cubos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal e pimenta

 

Preparo:

 

Prepare uma maceração com vinho, as ervas, a cebolinha, o alho e o azeite de oliva. Coloque as postas de salmão e deixe macerar; tampadas com filme plástico na geladeira por 4 horas. Retire as postas e seque-as. Em uma panela refogue todos os pimentões, a abobrinha e a berinjela. Adicione a maceração, junte parte do caldo de peixe e leve novamente ao fogo até reduzir o liquido à terceira parte. Dissolva o amido de milho em um pouco do líquido do cozimento. Misture ao preparado anterior e cozinhe até que engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse as postas de salmão em uma grelha quente, pincele com óleo vegetal. Deixe 3 a 4 minutos de cada lado. Sirva as postas com o molho de vinho e as verduras do cozimento. Acompanhe com tomates redondos assados.

 



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