Peixe Na Telha

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Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias

Colesterol por porção 89 mg - 297 calorias por porção 

Tempo de Preparo: Uma hora e meia 

Redimento: 6 Porções

Dificuldade MÉDIO

 

Ingredientes:

 

1 robalo de aproximadamente 1 1/2 Kg

2 dentes de alho

Sal a gosto

Suco de 1 limão

Palitos ou fio dental para fechar


Farofa para o recheio :


300 g de camarões miudos já limpos

2 xic.(chá) de farinha de milho amarelada

1 cebola grande picada

1 cenoura ralada grossa

1 xíc. (chá) de salsão picado

2 tomates sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou creme vegetal light sal e limão para temperar

1 xíc. (chá) de salsinha picada

 

Para a montagem :

 

1 cebola grande cortada em rodelas

2 tomates cortadas em rodelas

1 telha nova lavada com água e farinha de trigo

 

Preparo:

 

Tempere o robalo com o alho, o sal e o suco de limão


Preparo da farofa:


Em uma panela aqueça o azeite ou creme vegetal e doure a cebola, acrescente os camarões, deixe
refogar por 5 minutos. Junte a cenoura, o salsão, o tomate, sal e limão. Deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, adicione a farinha de milho, a salsinha e mexa muito bem.

 

Montagem:

 

Recheie o peixe com a farofa, reservando uma parte para guarnecer o prato pronto. Feche o peixe com palitos ou costure com fio dental. Disponha sobre a telha uma camada de cebolas e tomates, coloque o peixe e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 50 minutos. Guarneça com o restante da farofa e sirva com arroz branco.

 



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