Peixes: Moqueca de Peixe e Pirão

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Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana

Colesterol por porção 92 mg - 388 calorias por porção 

Tempo de Preparo 50 minutos 

Redimento: 6 Porções

Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes:

 

1Kg de postas de peixe (robalo, badejo ou namorado)

1 colher (chá) de sal

1 pimenta dedo de moça picada

4 dentes de alho amassados

2 cebolas cortadas em rodelas

4 tomates maduros cortados em rodelas

4 ramos de coentro picado

2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em rodelas

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 copo (250ml) de leite de coco light

 

Preparo:

 

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e alho. Em uma panela de barro (ou panela funda) intercale o peixe e os vegetais da seguinte forma: coloque no fundo da panela 1/2 Kg do peixe e sobre ele faça uma camada com a metade dos vegetais (cebola, tomate, coentro, pimentão, salsinha e cebolinha). Regue com a metade do azeite de oliva. Depois forme outra camada de peixe e cubra com os vegetais que sobraram. Regue com o restante do azeite de oliva. Por fim, regue com todo o leite de coco light. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos na de metal em fogo baixo. Sirva com arroz branco e pirão de peixe.

 

Pirão: Ingredientes:

 

1 cabeça ou pedaços de peixe

2 litros de água

1 cebola pequena picada

1/2 pimentão vermelho picado

1/4 de pimenta dedo de moça picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de colorau

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

 

Em uma panela grande leve ao fogo todos os ingredientes exceto a farinha de mandioca. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, coe todo o líquido e retorne-o à panela (despreze o restante). Prove o tempero e vá adicionando a farinha de mandioca, fora do fogo, mexendo sempre para não empelotar. Volte ao fogo para aquecer. Sirva bem quente.

 



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