Peixes: Filés de Linguado Ao Creme De Palmito

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Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana

Colesterol por porção 116 mg - 242 calorias por porção 

Tempo de Preparo 1:20h 

Redimento: 6 Porções

Dificuldade MÉDIO

 

Ingredientes:

 

1kg de filés de linguado

Sal

Suco de 1 limão

1 colher (sopa de mostarda

Ingredientes para o creme:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

500 g de palmito picado

1 colher (café) de noz-moscada em pó

Sal a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

4 colheres (sopa) de creme de leite light

2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

 

Preparo dos filés:

 

Tempere os filés de linguado com sal, limão e mostarda. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, acomode os filés em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 230º por aproximadamente 7 minutos. Retire o papel alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 minutos.

 

Preparo do creme:

 

Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o palmito, a noz-moscada, o sal e misture muito bem. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado. Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo e salpique salsinha. Despeje o creme por cima do linguado e volte ao forno por mais 7 a 8 minutos ou até ferver.

 



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