Massas: Foccacia Siciliana

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Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana

Colesterol por porção 55 mg - 633 calorias por porção 

Tempo de Preparo 1:30h 

Redimento: 8


Dificuldade:
MÉDIO

 

Ingredientes:

30g de fermento biológico

2 colheres (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de óleo de milho

1 xícara (chá) de leite desnatado morno

1 ovo inteiro

500g de batatas (sem casca) cozidas e amassadas mornas

500g de farinha de trigo

Creme vegetal light para untar.


Ingredientes da cobertura
:


500g de tomates maduros picados em cubos (sem sementes)

Sal, azeite e orégano a gosto

2 cebolas grandes picadas em cubos

4 dentes de alho bem picados

300g de ricota cortada em cubos.

 

Preparo da massa:

 

Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo

e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante

que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do

fermento.

Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.

Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha

de trigo, para não grudar.

Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.

 

Preparo da cobertura:

 

Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.

Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.

 

Montagem:

 

Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Sirva quente.



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